Исходный пункт спутниковой городской сети

Исходный пункт (ИП) — взаимосвязанная система основных и контрольных центров, на которые распространяются требования, предъявляемые к пунктам ФАГС или ВГС.

Долговременная сохранность и стабильность центров ИП должна быть обеспечена закладкой центров, по возможности совмещенными с существующими центрами государственного нивелирования I-II класса. Допускается размещение центра ИП на крыше здания. Создание таких центров должно осуществляться по специальным проектам, в которых обосновывается пригодность выбираемых зданий для выполнения долговременных высокоточных спутниковых измерений, особенности закрепления на них центров, прорабатываются вопросы рационального размещения спутниковой приемной аппаратуры, возможности организации электропитания, условия проведения на таких пунктах спутниковых наблюдений с учетом минимального воздействия факторов, мешающих приему спутниковых сигналов.

Основной и контрольные центры ИП должны иметь согласованную с органами землеустройства, архитектуры и градостроительства охранную зону, позволяющую выполнять спутниковые наблюдения в благоприятных условиях.

Алфавитный указатель

Commercial Plumbing Toronto на http://mtdrain.com.

        ©® СПБ ТЕХНИКУМ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ