Генерализация (картографическая генерализация)

Генерализация — обобщение географических изображений мелких масштабов относительно более крупных, осуществляемая в связи с назначением, тематикой, изученностью объекта или техническими условиями получения самого изображения.

Картографическая генерализация — отбор, обобщение, выделение главных типических черт объекта на карте, выполняемое в соответствии с нормами отбора, устанавливаемыми картографом или редактором карты, которые, кроме того, проводят обобщение качественных и количественных показателей изображаемых объектов, упрощают очертания, объединяют или исключают контуры, иногда важные, но очень мелкие объекты показывают с некоторым преувеличением.

Дистанционная генерализация — геометрическое и спектральное обобщение изображения на снимках, возникающее вследствие комплекса технических факторов (метод и высота съемки, спектральный диапазон, масштаб, разрешение) и природных особенностей (характер местности, атмосферные условия и др.).

Автоматическая, или алгоритмическая генерализация  — формализованный отбор, сглаживание или фильтрация изображения в соответствии с заданными алгоритмами и формальными критериями.

Динамическая генерализация — механическое обобщение анимаций, позволяющее наблюдать главные, наиболее устойчивые во времени объекты и явления за счет изменения скорости демонстрации анимаций.

 

Алфавитный указатель

Фут-массаж от очаровательных массажистокСочи http://sochi.erotic-massage.rest/fut-massaj/, и если вы купите эту услугу, то на иную получите награду, и еще бонусное предложение в следующий раз. Массажистки с красивой фактурой в нескольких шагах от метроЗаельцовская http://novosibirsk.erotic-massage.rest/zaelcovskaya/ не только предоставят услуги головокружительного массажа, но и окажутся надежным собеседником.

        ©® СПБ ТЕХНИКУМ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ