Трассирование

Трассирование — комплекс инженерно-геодезических изысканий по выбору трассы согласно техническим и экономическим условиям.

Различают камеральное и полевое трассирование.

Трассой называется ось проектируемого сооружения линейного типа обозначенное на местности или нанесенное на карту, фотоплан или в виде цифровой модели местности.

Основными элементами трассы являются план  — ее проекция на горизонтальную плоскость и продольный профиль — вертикальный разрез по проектируемой линии сооружения. В плане трасса состоит из прямых участков разных направлений сопрягающихся между собой горизонтальными кривыми постоянного или переменного радиуса кривизны. В продольном профиле трасса состоит из линий разного уклона, соединяющиеся между собой вертикальными круговыми кривыми.

При построении продольного профиля трассы вертикальный масштаб для наглядности делают в 10 раз крупнее горизонтального. Для характеристики местности в направлениях перпендикулярных к трассе составляют поперечные профили в одинаковом горизонтальном и вертикальном масштабе.

К трассе предъявляют определенные требования, которые устанавливают в соответствии с техническими условиями на ее проектирование, например для дорожных трасс основные требования — это плавность и безопасность движения с расчетными скоростями, поэтому на них устанавливаются допустимые уклоны и минимально возможные радиусы кривых; на каналах и трубопроводах необходимо выдержать проектные уклоны при допустимых скоростях течения.

Угол поворотаСтепень искривления трассы определяется значениями углов поворота.
Углом поворота трассы называется угол j с вершиной, образованной продолжением направлений предыдущей стороны и направлением последующей стороны.
На трассах магистралей, железных дорог, трубопроводов и ЛЭП углы поворота j не должны превышать 15-20°. Это приводит к незначительному удлинению трассы.

 

Алфавитный указатель

парфюмерию купить оптом

        ©® СПБ ТЕХНИКУМ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ